Curry de poisson aux pousses de bambou
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de graines de coriandre |
1 cs | de cumin |
1 | feuille de laurier |
1 de cc | de flocons de chili |
½ de cc | de poivre noir |
4 | capsule de cardamome, les graines seulement |
2 | clous de girofle |
1 | anis étoilé |
½ de cc | de cannelle |
1 cs | de curcuma |
d’huile pour la cuisson | |
600 g | de filet de cabillaud Royal coupé en morceaux |
1 | brocoli coupé en petits bouquets |
140 g | de pousses de bambou |
2 ½ dl | de lait de coco |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 | feuille de lime kaffir (Thai-Kit), écrasées |
1 bouquet | de coriandre coupée grossièrement |
Voici comment faire
Curry
Dans le wok ou dans une grande poêle, faire dorer à feu très doux les graines de coriandre avec tous les ingrédients jusqu'à l'anis étoilé compris, sans ajouter de matière grasse. Laisser refroidir, hacher le tout finement, puis incorporer la cannelle et le curcuma.
Wok
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire revenir le poisson par portions pendant env. 3 min., puis le réserver. Faire revenir le brocoli et les pousses de bambou pendant env. 2 min. Ajouter le curry et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Mouiller avec le lait de coco et le bouillon, puis porter à ébullition. Ajouter les feuilles de lime kaffir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 15 min. Remettre le poisson dans la poêle et laisser frémir à feu doux pendant env. 5 min. Parsemer de coriandre.
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