Curry de poisson aux pousses de bambou

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Curry
2 cs de graines de coriandre
1 cs de cumin
feuille de laurier
1 de cc de flocons de chili
½ de cc de poivre noir
capsule de cardamome, les graines seulement
clous de girofle
anis étoilé
½ de cc de cannelle
1 cs de curcuma
Wok
  d’huile pour la cuisson
600 g de filet de cabillaud Royal coupé en morceaux
brocoli coupé en petits bouquets
140 g de pousses de bambou
2 ½ dl de lait de coco
2 dl de bouillon de légumes
feuille de lime kaffir (Thai-Kit), écrasées
1 bouquet de coriandre coupée grossièrement

Voici comment faire

Curry

Dans le wok ou dans une grande poêle, faire dorer à feu très doux les graines de coriandre avec tous les ingrédients jusqu'à l'anis étoilé compris, sans ajouter de matière grasse. Laisser refroidir, hacher le tout finement, puis incorporer la cannelle et le curcuma.

Wok

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire revenir le poisson par portions pendant env. 3 min., puis le réserver. Faire revenir le brocoli et les pousses de bambou pendant env. 2 min. Ajouter le curry et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Mouiller avec le lait de coco et le bouillon, puis porter à ébullition. Ajouter les feuilles de lime kaffir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 15 min. Remettre le poisson dans la poêle et laisser frémir à feu doux pendant env. 5 min. Parsemer de coriandre.

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