Salade d'asperges sur carpaccio de kiwi

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
citron bio, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
piment rouge épépiné et émincé
½ de cc de sel
Cuisson des asperges
½ cs d’huile d'olive
1 kg d’asperges blanches pelées et coupées en biais en morceaux
1 dl de bouillon de légumes
Carpaccio
kiwi coupés en tranches fines
40 g de pousses d'épinards
un peu  de poivre

Voici comment faire

Sauce

Dans un saladier, mélanger le zeste de citron avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Cuisson des asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les asperges à feu moyen pendant env. 4 min., mouiller avec le bouillon, faire cuire pendant env. 4 min. jusqu'à ce que les asperges soient juste tendres, puis les égoutter. Ajouter les asperges à la sauce et mélanger.

Carpaccio

Disposer les tranches de kiwi en tuiles sur des assiettes. Répartir la salade d'asperges et les pousses d`épinards sur les tranches de kiwi, puis assaisonner.

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