Salade d'asperges sur carpaccio de kiwi
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de miel liquide |
1 | piment rouge épépiné et émincé |
½ de cc | de sel |
½ cs | d’huile d'olive |
1 kg | d’asperges blanches pelées et coupées en biais en morceaux |
1 dl | de bouillon de légumes |
4 | kiwi coupés en tranches fines |
40 g | de pousses d'épinards |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Sauce
Dans un saladier, mélanger le zeste de citron avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Cuisson des asperges
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les asperges à feu moyen pendant env. 4 min., mouiller avec le bouillon, faire cuire pendant env. 4 min. jusqu'à ce que les asperges soient juste tendres, puis les égoutter. Ajouter les asperges à la sauce et mélanger.
Carpaccio
Disposer les tranches de kiwi en tuiles sur des assiettes. Répartir la salade d'asperges et les pousses d`épinards sur les tranches de kiwi, puis assaisonner.
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