Tajine de bœuf, citrons confits au sel et chermoula
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | oignon rouge haché grossièrement |
4 | gousses d’ail hachées grossièrement |
20 g | de coriandre avec les tiges, ciselée grossièrement |
20 g | de persil plat avec les tiges, ciselé grossièrement |
1 de cc | de sel |
½ de cc | de cumin en poudre |
½ de cc | de graines de coriandre en poudre |
½ de cc | de chili en poudre |
½ de cc | de curcuma |
1 de cc | de Ras el hanout |
½ de cc | de paprika |
½ de cc | de paprika fumé |
1 ¾ dl | d’huile d'olive |
1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
150 g | de pois chiches |
800 g | de ragoût de bœuf (épaule ou cuisse) |
1 ½ de cc | de sel |
½ de cc | de poivre (noir) moulu |
2 cs | d’huile d'olive |
2 | oignons hachés menu |
2 | gousses d’ail hachées menu |
1 | citron confit |
100 g | d’abricot sec coupés en deux |
3 cs | de Chermoula |
1 cs | de miel |
un peu | de safran |
6 dl | de bouillon de légumes dégraissé |
Voici comment faire
Chermoula
Hacher/mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte.
Tajine
Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant une nuit.
Assaisonner la viande et la saisir à feu vif dans 1 cs d'huile dans un plat à tajine ou une cocotte, la sortir. Faire revenir l'oignon et l'ail dans 1 cs d'huile. Couper la couche externe du citron confit au sel (sans la chair) en dés et l'ajouter ainsi que les abricots, la chermoula, le miel, le safran, le bouillon et les pois chiches égouttés aux oignons et à l'ail. Poser la viande dessus et fermer le couvercle du plat à tajine/de la cocotte.
Cuisson au four: 2h30 à 3h au milieu du four préchauffé à 170 °C jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
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