Galette au fromage persillé et aux pommes
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de farine de sarrasin |
½ de cc | de sel |
75 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
1 dl | d’eau |
2 cs | de mélange de graines |
½ de cc | de fleur de sel |
1 cs | de romarin ciselé |
un peu | de poivre de Tasmanie |
150 g | de fromage persillé (par ex. Saint Agur) coupé en morceaux |
100 g | de pommes coupée en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur |
20 g | d’échalotes coupée en fines lamelles |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en le travaillant du bout des doigts avec la farine afin d'obtenir une pâte grumeleuse. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Mélange de graines
Mélanger les graines, la fleur de sel, le romarin et le poivre.
Galette
Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rond sur env. 1/2 cm d'épaisseur. La poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le fromage sur la pâte en ménageant un bord d'env. 5 cm. Répartir la pomme et l'échalote sur le fromage. Rabattre le bord, parsemer du mélange de graines.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
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