Omelette farcie à la viande de bœuf

en tout: 1 h | de prép.: 1 h

Il vous faut

pour 4 personnes

Omelette
200 g de farine blanche
œufs
4 dl de lait
50 g de beurre liquide, refroidi
½ de cc de sel
  de beurre à rôtir pour la cuisson
Saisir la viande
  de beurre à rôtir pour la cuisson
600 g d’émincé de bœuf
½ de cc de sel
Sauce
un peu  de beurre à rôtir
oignon haché menu
200 g de champignon de Paris coupés en quatre
½ de cc de jus de citron
1 dl de demi-crème pour sauces
½ de cc de Maïzena
½ dl de bouillon de bœuf froid
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
¼ bouquet de persil plat ciselé

Voici comment faire

Omelette

Préchauffer le four à 60 °C.

Mettre la farine, les œufs, le lait, le beurre et le sel dans un verre doseur, bien mélanger. Couvrir la pâte et la laisser gonfler env. 10 min. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner l'omelette et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de pâte.

Saisir la viande

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Sécher la viande, la saisir par portions pendant env. 2 min., la sortir, la saler et la réserver. Essuyer la graisse de cuisson.

Sauce

Faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Y faire suer les oignons. Ajouter les champignons et le jus de citron, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter la demi-crème pour sauces et porter à ébullition. Ajouter la Maïzena délayée dans le bouillon tout en remuant au fouet, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter la sauce env. 5 min. Ajouter la viande, faire chauffer brièvement, assaisonner et parsemer de persil.

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