Omelette farcie à la viande de bœuf
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de farine blanche |
4 | œufs |
4 dl | de lait |
50 g | de beurre liquide, refroidi |
½ de cc | de sel |
de beurre à rôtir pour la cuisson |
de beurre à rôtir pour la cuisson | |
600 g | d’émincé de bœuf |
½ de cc | de sel |
un peu | de beurre à rôtir |
1 | oignon haché menu |
200 g | de champignon de Paris coupés en quatre |
½ de cc | de jus de citron |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
½ de cc | de Maïzena |
½ dl | de bouillon de bœuf froid |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
¼ bouquet | de persil plat ciselé |
Voici comment faire
Omelette
Préchauffer le four à 60 °C.
Mettre la farine, les œufs, le lait, le beurre et le sel dans un verre doseur, bien mélanger. Couvrir la pâte et la laisser gonfler env. 10 min. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner l'omelette et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de pâte.
Saisir la viande
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Sécher la viande, la saisir par portions pendant env. 2 min., la sortir, la saler et la réserver. Essuyer la graisse de cuisson.
Sauce
Faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Y faire suer les oignons. Ajouter les champignons et le jus de citron, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter la demi-crème pour sauces et porter à ébullition. Ajouter la Maïzena délayée dans le bouillon tout en remuant au fouet, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter la sauce env. 5 min. Ajouter la viande, faire chauffer brièvement, assaisonner et parsemer de persil.
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