Saumon au gin

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
600 g de céleri-branche, coupé en lanières d'env. 6 cm
600 g de petite pomme de terre coupée en quartiers
1 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème pour sauces
quelques  baies de genièvre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Poisson
darne de saumon, sans la peau (env. 150 g chacune)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
½ de cc de cardamome en poudre
5 cs de gin
1 cs de jus de citron

Voici comment faire

Légumes

Répartir le céleri-branche et les quartiers de pomme de terre dans le moule, verser le bouillon et la crème dessus, ajouter les baies de genièvre, assaisonner, mélanger et recouvrir d'une feuille de papier alu.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer le papier alu.

Poisson

Avec un couteau, faire 3 ou 4 incisions d'env. 5 mm de profondeur dans le saumon, assaisonner. Déposer le saumon sur les légumes, répartir le gin et le jus de citron par-dessus. Remettre au four pendant 10 minutes.

Montrer toute la recette