Saumon au gin
Il vous faut
pour 4 personnes
| 600 g | de céleri-branche, coupé en lanières d'env. 6 cm |
| 600 g | de petite pomme de terre coupée en quartiers |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| 1 dl | de demi-crème pour sauces |
| quelques | baies de genièvre |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 4 | darne de saumon, sans la peau (env. 150 g chacune) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| ½ de cc | de cardamome en poudre |
| 5 cs | de gin |
| 1 cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Légumes
Répartir le céleri-branche et les quartiers de pomme de terre dans le moule, verser le bouillon et la crème dessus, ajouter les baies de genièvre, assaisonner, mélanger et recouvrir d'une feuille de papier alu.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer le papier alu.
Poisson
Avec un couteau, faire 3 ou 4 incisions d'env. 5 mm de profondeur dans le saumon, assaisonner. Déposer le saumon sur les légumes, répartir le gin et le jus de citron par-dessus. Remettre au four pendant 10 minutes.
Montrer toute la recette