Tom Kha Gai

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
5 dl de lait de coco
5 dl d’eau
4 cs de sauce de poisson
2 tige de lemon grass écrasées
chili rouge épépiné et émincé
feuille de limette (Citrus hystrix) (Thai-Kit) écrasées
1 cs de gingembre haché menu
Poulet
blancs de poulet (env. 120 g chacun)
Dressage
70 g de shii-takés coupés en deux
  sel, poivre, selon le goût
½ bouquet de coriandre ciselée
limette coupée en quartiers

Voici comment faire

Soupe

Porter à ébullition le lait de coco et l'eau dans une casserole. Ajouter la sauce de poisson et tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min.

Poulet

Ajouter le poulet, couvrir et laisser mariner env. 10 min. Sortir la viande et l'émietter.

Dressage

Mettre les champignons et le poulet émietté dans la soupe, laisser mijoter env. 5 min. Retirer le lemon grass et la feuille de limette, assaisonner la soupe. Parsemer de coriandre et servir avec la limette.

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