Tom Kha Gai
Il vous faut
pour 4 personnes
| 5 dl | de lait de coco |
| 5 dl | d’eau |
| 4 cs | de sauce de poisson |
| 2 tige | de lemon grass écrasées |
| 1 | chili rouge épépiné et émincé |
| 1 | feuille de limette (Citrus hystrix) (Thai-Kit) écrasées |
| 1 cs | de gingembre haché menu |
| 2 | blancs de poulet (env. 120 g chacun) |
| 70 g | de shii-takés coupés en deux |
| sel, poivre, selon le goût | |
| ½ bouquet | de coriandre ciselée |
| 1 | limette coupée en quartiers |
Voici comment faire
Soupe
Porter à ébullition le lait de coco et l'eau dans une casserole. Ajouter la sauce de poisson et tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min.
Poulet
Ajouter le poulet, couvrir et laisser mariner env. 10 min. Sortir la viande et l'émietter.
Dressage
Mettre les champignons et le poulet émietté dans la soupe, laisser mijoter env. 5 min. Retirer le lemon grass et la feuille de limette, assaisonner la soupe. Parsemer de coriandre et servir avec la limette.
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