Cinque Pi
Il vous faut
pour 4 personnes
| 350 g | de pâtes (p. ex. penne) |
| eau salée frémissante |
| 3 dl | de demi-crème |
| 3 cs | de purée de tomates |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| ½ cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 50 g | de parmesan râpé |
| 2 cs | de persil plat ciselé |
| 250 g | de tomates cerises coupées en quatre |
Voici comment faire
Pâtes
Cuire les penne al dente dans l'eau salée, puis les égoutter.
Sauce
Porter à ébullition la crème, la purée de tomates et l'ail dans une casserole. Baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min., assaisonner. Incorporer le fromage et le persil, ajouter les tomates, laisser encore mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les penne, mélanger et faire chauffer brièvement.
Montrer toute la recette