Pain d'épice
Il vous faut
pour 12 pièces
350 g | de farine d’épeautre claire |
250 g | de sucre brut gros cristaux |
200 g | d’amandes moulues |
15 g | d’épices pour pain d'épice |
½ paquet | de poudre à lever |
2 de cc | de cannelle |
150 g | de beurre liquide, refroidi |
3 | œufs |
2 cs | de miel |
2 ½ dl | de lait |
sucre glace à saupoudrer |
Voici comment faire
Pain d'épice
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, les amandes, la cannelle et les épices pour pain d'épice. Ajouter le beurre, les œufs, le miel et le lait et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule.
Faire cuire pendant 50 - 55 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Décor
Saupoudrer le pain d'épice de sucre glace avant de servir.
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