Pain d'épice

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Je raffole du pain d'épice sous toutes ses formes! N'ayant malheureusement pas toujours le temps d'en préparer moi-même, j'ai imaginé une recette de gâteau au pain d'épice!

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 12 pièces

Pain d'épice
350 g de farine d’épeautre claire
250 g de sucre brut gros cristaux
200 g d’amandes moulues
15 g d’épices pour pain d'épice
½ paquet de poudre à lever
2 de cc de cannelle
150 g de beurre liquide, refroidi
œufs
2 cs de miel
2 ½ dl de lait
Décor
  sucre glace à saupoudrer

Voici comment faire

Pain d'épice

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, les amandes, la cannelle et les épices pour pain d'épice. Ajouter le beurre, les œufs, le miel et le lait et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule.

Faire cuire pendant 50 - 55 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Décor

Saupoudrer le pain d'épice de sucre glace avant de servir.

Montrer toute la recette