Noix de Saint-Jacques marinées et salade de concombres
Il vous faut
pour 4 personnes
| 8 | noix de Saint-Jacques lavées et séchées |
| 1 dl | de jus de cassis |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, un peu du zeste râpé et la moitié du jus |
| 1 de cc | de sucre |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | concombre râpé fin |
| ½ bouquet | d’aneth ciselé |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre blanc moulu |
| 1 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Marinade
Mettre les noix de Saint-Jacques dans un récipient, verser le jus de cassis, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min. au réfrigérateur.
Salade de concombres
Dans un saladier, mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter le concombre, mélanger, laisser reposer env. 5 min puis ajouter l'aneth.
Cuisson
Sortir les noix de Saint-Jacques de la marinade, les sécher avec de l'essuie-tout et les assaisonner. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les noix de Saint-Jacques env. 1 min. de chaque côté puis les servir avec la salade de concombres.
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