Noix de Saint-Jacques marinées et salade de concombres

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
noix de Saint-Jacques lavées et séchées
1 dl de jus de cassis
Salade de concombres
2 cs d’huile d'olive
limette rincée à l'eau chaude et séchée, un peu du zeste râpé et la moitié du jus
1 de cc de sucre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
concombre râpé fin
½ bouquet d’aneth ciselé
Cuisson
¼ de cc de sel
un peu  de poivre blanc moulu
1 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Marinade

Mettre les noix de Saint-Jacques dans un récipient, verser le jus de cassis, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min. au réfrigérateur.

Salade de concombres

Dans un saladier, mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter le concombre, mélanger, laisser reposer env. 5 min puis ajouter l'aneth.

Cuisson

Sortir les noix de Saint-Jacques de la marinade, les sécher avec de l'essuie-tout et les assaisonner. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les noix de Saint-Jacques env. 1 min. de chaque côté puis les servir avec la salade de concombres.

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