Tatin de cervelas

en tout: 45 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Caramel
30 g de beurre coupé en dés
4 de cc de sucre
Pâte et garniture
1 cs de romarin ciselé
oignons coupés en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
cervelas (Coop Naturafarm) coupés en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
pâte feuilletée ronde abaissée (env. 270 g)

Voici comment faire

Caramel

Chemiser une plaque (d'env. 30 cm de Ø) d'une feuille de papier cuisson de même diamètre.

Répartir le beurre dessus et saupoudrer de sucre.

Faire caraméliser le sucre pendant env. 4 min. au milieu du four préchauffé à 220  °C jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. Sortir la plaque.

Pâte et garniture

Parsemer le caramel de romarin, poser des rondelles d'oignon dessus, saler et poivrer. Répartir les rondelles de cervelas par-dessus. Dérouler la pâte, la piquer plusieurs fois avec une fourchette et la poser sur le cervelas sans appuyer, puis rentrer les bords de pâte dans la plaque.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser reposer env. 2 min. A l'aide d'une spatule, détacher légèrement la pâte du bord puis renverser délicatement sur un plat.

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