Tatin de cervelas
Il vous faut
pour 4 personnes
| 30 g | de beurre coupé en dés |
| 4 de cc | de sucre |
| 1 cs | de romarin ciselé |
| 2 | oignons coupés en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 3 | cervelas (Coop Naturafarm) coupés en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 1 | pâte feuilletée ronde abaissée (env. 270 g) |
Voici comment faire
Caramel
Chemiser une plaque (d'env. 30 cm de Ø) d'une feuille de papier cuisson de même diamètre.
Répartir le beurre dessus et saupoudrer de sucre.
Faire caraméliser le sucre pendant env. 4 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. Sortir la plaque.
Pâte et garniture
Parsemer le caramel de romarin, poser des rondelles d'oignon dessus, saler et poivrer. Répartir les rondelles de cervelas par-dessus. Dérouler la pâte, la piquer plusieurs fois avec une fourchette et la poser sur le cervelas sans appuyer, puis rentrer les bords de pâte dans la plaque.
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser reposer env. 2 min. A l'aide d'une spatule, détacher légèrement la pâte du bord puis renverser délicatement sur un plat.
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