Gâteau à la banane et au pavot bleu
Il vous faut
pour 15 pièces
160 g | de farine de souchet |
1 de cc | de poudre à lever |
100 g | de noix de pécan hachées |
100 g | de cerneaux de noix hachés |
⅓ de cc | de sel de l’Himalaya |
1 de cc | de cannelle |
160 g | de graines de pavot bleu |
3 | bananes (bien mûre) |
1 dl | de boisson au soja |
60 ml | de sirop d'érable |
4 | dattes Medjool dénoyautées |
150 g | de framboises surgelées |
1 poignée | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
1 poignée | de noix de pécan hachées grossièrement |
1 poignée | d’amandes effilées hachées grossièrement |
un peu | de sirop d'érable |
1 poignée | de framboises surgelées |
Voici comment faire
Ingrédients secs
Mélanger tous les ingrédients dans un grand récipient.
Mixer les bananes, le drink à l'avoine, le sirop d'érable et les dattes (la consistance ne doit pas être entièrement lisse, mais peut être légèrement grumeleuse).
Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les framboises. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule.
Répartir les noix et les amandes effilées sur la pâte, appuyer légèrement et arroser de sirop d'érable.
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante).
Laisser refroidir, couper en morceaux et décorer avec des framboises (le gâteau est meilleur le lendemain, après une nuit au réfrigérateur).
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