Gâteau à la banane et au pavot bleu

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Ce pain à la banane a de quoi combler toutes vos envies de sucré. Chaque bouchée est un vrai régal. C'est un en-cas sain, idéal pour combler les petits creux à n'importe quelle heure de la journée. Coupé en plusieurs gros morceaux et emballé individuellement dans du film alimentaire ou du papier aluminium, il se conserve jusqu'à une semaine au réfrigérateur. Conservez-le toujours à portée de main pour les cas où votre estomac se mettrait à crier famine!

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 15 pièces

Ingrédients secs
160 g de farine de souchet
1 de cc de poudre à lever
100 g de noix de pécan hachées
100 g de cerneaux de noix hachés
⅓ de cc de sel de l’Himalaya
1 de cc de cannelle
160 g de graines de pavot bleu
bananes (bien mûre)
1 dl de boisson au soja
60 ml de sirop d'érable
dattes Medjool dénoyautées
150 g de framboises surgelées
1 poignée de cerneaux de noix hachés grossièrement
1 poignée de noix de pécan hachées grossièrement
1 poignée d’amandes effilées hachées grossièrement
un peu  de sirop d'érable
1 poignée de framboises surgelées

Voici comment faire

Ingrédients secs

Mélanger tous les ingrédients dans un grand récipient.

Mixer les bananes, le drink à l'avoine, le sirop d'érable et les dattes (la consistance ne doit pas être entièrement lisse, mais peut être légèrement grumeleuse).

Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les framboises. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule.

Répartir les noix et les amandes effilées sur la pâte, appuyer légèrement et arroser de sirop d'érable.

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante).

Laisser refroidir, couper en morceaux et décorer avec des framboises (le gâteau est meilleur le lendemain, après une nuit au réfrigérateur).

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