Porridge au pain d'épices et crunch noisettes-amandes
Il vous faut
pour 1 personne
| 1 cs | de noisettes hachées |
| 1 cs | d’amandes effilées |
| 2 de cc | de sirop d'érable |
| 2 de cc | de grué de cacao |
| 2 ½ dl | d’eau |
| 1 pincée | de sel de l’Himalaya |
| 2 ½ cs | de gros flocons d'avoine complète |
| 2 ½ cs | de flocons d'avoine complète fins |
| 2 ½ dl | de boisson à l'avoine (ou un autre lait de votre choix) |
| 1 de cc | d’épices pour pain d'épice |
| ½ de cc | de pâte de vanille |
| 1 cs | de sirop d'érable |
| ½ | banane (bien mûre) coupée en rondelles |
| un peu | de sirop d'érable |
| un peu | de boisson à l'avoine (ou un autre lait de votre choix) |
Voici comment faire
Crunch
Dans une petite poêle, mélanger les noisettes avec les amandes effilées et le sirop d'érable et faire caraméliser à feu moyen. Retirer la poêle du feu, incorporer les Cocoa Nibs. Laisser refroidir le mélange et le laisser devenir croustillant.
Porridge
Porter à ébullition l'eau avec le sel dans une casserole de taille moyenne. Ajouter les flocons d'avoine et redonner un bouillon. Ajouter le drink à l'avoine ou le lait, les épices pour pain d'épice et la vanille, bien mélanger et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 - 7 min en remuant de temps en temps. Bien mélanger une nouvelle fois et ajouter encore le sirop d'érable et un peu de drink à l'avoine ou de lait avant de servir.
Garniture
Dresser le porridge dans une coupelle et garnir de crunch et de rondelles de banane. Arroser d'un peu de sirop d'érable et de drink à l'avoine ou de lait et servir aussitôt.
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