Porridge au pain d'épices et crunch noisettes-amandes

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Ce porridge peut être préparé la veille et placé au réfrigérateur. Pour gagner du temps le matin, il suffit d'emporter le récipient au bureau, pour un petit-déjeuner à la fois rapide et nourrissant. Pour éviter que le crunch ne ramollisse et que la banane ne brunisse, ajoutez-les le matin même.

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 1 personne

Crunch
1 cs de noisettes hachées
1 cs d’amandes effilées
2 de cc de sirop d'érable
2 de cc de grué de cacao
Porridge
2 ½ dl d’eau
1 pincée de sel de l’Himalaya
2 ½ cs de gros flocons d'avoine complète
2 ½ cs de flocons d'avoine complète fins
2 ½ dl de boisson à l'avoine (ou un autre lait de votre choix)
1 de cc d’épices pour pain d'épice
½ de cc de pâte de vanille
1 cs de sirop d'érable
Garniture
½  banane (bien mûre) coupée en rondelles
un peu  de sirop d'érable
un peu  de boisson à l'avoine (ou un autre lait de votre choix)

Voici comment faire

Crunch

Dans une petite poêle, mélanger les noisettes avec les amandes effilées et le sirop d'érable et faire caraméliser à feu moyen. Retirer la poêle du feu, incorporer les Cocoa Nibs. Laisser refroidir le mélange et le laisser devenir croustillant.

Porridge

Porter à ébullition l'eau avec le sel dans une casserole de taille moyenne. Ajouter les flocons d'avoine et redonner un bouillon. Ajouter le drink à l'avoine ou le lait, les épices pour pain d'épice et la vanille, bien mélanger et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 - 7 min en remuant de temps en temps. Bien mélanger une nouvelle fois et ajouter encore le sirop d'érable et un peu de drink à l'avoine ou de lait avant de servir.

Garniture

Dresser le porridge dans une coupelle et garnir de crunch et de rondelles de banane. Arroser d'un peu de sirop d'érable et de drink à l'avoine ou de lait et servir aussitôt.

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