Brownies chocolat-pain d'épices
Il vous faut
pour 28 pièces
450 g | de farine d'épeautre |
2 cs | de bicarbonate de soude |
2 pincée | de sel |
40 g | de cacao en poudre |
2 ½ dl | de sirop d'érable |
80 g | d’huile de coco fondue |
360 g | de compote de pommes |
4 cs | de cannelle |
1 cc | de noix de muscade |
½ cc | de clous de girofle en poudre |
½ cc | de gingembre en poudre |
1 dl | de boisson à l'amande |
1 dl | de lait de coco |
200 g | de chocolat noir (50% de cacao) haché grossièrement |
Voici comment faire
Brownies
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium et le sel.
Dans un second saladier, mélanger le cacao en poudre avec tous les ingrédients jusqu'au gingembre en poudre compris. Ajouter le mélange de farine et le lait d'amande, mélanger. Verser dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les brownies, les laisser refroidir, puis les couper en 28 carrés.
Glaçage
Faire chauffer le lait de coco dans une casserole, y faire fondre le chocolat, bien mélanger pour obtenir une consistance lisse. Répartir le glaçage sur les brownies avec une spatule, laisser sécher.
Montrer toute la recette