Chutney aux canneberges

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Qu'il soit sucré ou salé, ce chutney aux canneberges et aux pommes, piquant et doux à la fois, se marie à merveille avec de nombreux plats. Selon les épices utilisées, les chutneys peuvent être très relevés. Ainsi, ils sont souvent utilisés dans la cuisine indienne pour affiner les currys. Les pots de chutney aux canneberges font des cadeaux très appréciés!

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 2 verres

pommes épluchées, coupées en quartiers
300 g de canneberges
2 cs de jus de citron
200 ml de sirop d'érable
1 pincée de sel
1 pincée de clous de girofle en poudre
bâtonnets de cannelle

Voici comment faire

Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients en remuant. Laisser mijoter env. 30 min. à couvert à feu moyen en remuant de temps en temps. Retirer les bâtons de cannelle. Ecraser grossièrement le chutney avec le presse-purée.

Mettre le chutney dans les pots rincés à l'eau chaude, les fermer et les laisser refroidir sur un linge.

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