Soupe de betteraves avec dés de pomme caramélisés
Il vous faut
pour 2 personnes
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | échalote hachée grossièrement |
| 1 | pomme coupée en dés |
| 500 g | de betteraves cuites coupées en dés |
| 6 dl | de bouillon de légumes |
| 2 ½ dl | de crème de soja |
| 2 cs | de vinaigre de pomme |
| sel, poivre, selon le goût |
| 2 cs | de sucre |
| ½ cs | d’eau |
| 1 | pomme épluchée, coupée en dés |
Voici comment faire
Soupe de betteraves
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajouter la pomme, la faire revenir pendant env. 3 min. Ajouter les betteraves, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min. Ajouter la moitié de la crème de soja et mixer la soupe. Incorporer le vinaigre, saler et poivrer.
Dés de pomme caramélisés
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à la formation d'un caramel doré. Ajouter les dés de pomme, les faire cuire env. 2 min. Répartir les dés de pomme et le reste de crème au soja sur la soupe et servir.
Montrer toute la recette