Carpaccio de betterave aux graines de grenade

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

De la couleur dans les assiettes même en plein hiver? Facile, avec la betterave! Quand j'étais petite, je n'aimais pas du tout son goût de terre. Mais ça, c'était avant que je ne goûte le carpaccio de betterave au fromage de chèvre: un plat fondant à souhait, déjà adopté par les plus grands cuisiniers et qui, pour moi, a été une véritable révélation!

Marlene Rissi – marlenes sweet things

Il vous faut

pour 2 personnes

Noix caramélisées
2 cs de sucre
2 cs d’eau
70 g de cerneaux de noix
Carpaccio
200 g de betteraves cuites coupée en fines rondelles
½ cs d’huile d'olive
¼ cs de vinaigre de pomme
  sel, poivre, selon le goût
100 g de pépins de grenade
70 g de fromage de chèvre frais

Voici comment faire

Noix caramélisées

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à la formation d'un caramel doré. Ajouter les noix, mélanger puis laisser refroidir sur une feuille de papier cuisson.

Carpaccio

Dresser les rondelles de betterave sur les assiettes, arroser d'huile et de vinaigre, assaisonner. Hacher les noix grossièrement et les répartir sur les rondelles de betterave avec les graines de grenade et le chèvre frais.

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