Carpaccio de betterave aux graines de grenade
Il vous faut
pour 2 personnes
| 2 cs | de sucre |
| 2 cs | d’eau |
| 70 g | de cerneaux de noix |
| 200 g | de betteraves cuites coupée en fines rondelles |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| ¼ cs | de vinaigre de pomme |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 100 g | de pépins de grenade |
| 70 g | de fromage de chèvre frais |
Voici comment faire
Noix caramélisées
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à la formation d'un caramel doré. Ajouter les noix, mélanger puis laisser refroidir sur une feuille de papier cuisson.
Carpaccio
Dresser les rondelles de betterave sur les assiettes, arroser d'huile et de vinaigre, assaisonner. Hacher les noix grossièrement et les répartir sur les rondelles de betterave avec les graines de grenade et le chèvre frais.
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