Salade de chou frisé non pommé et de betterave
Il vous faut
pour 2 personnes
6 dl | d’eau |
1 cs | de vinaigre aux plantes aromatiques |
4 cs | de sucre |
1 | Betterave crue (env. 400 g) coupée en dés |
50 g | de cerneaux de noix |
d’eau frémissante | |
3 cs | de sucre |
un peu | d’huile d'olive |
1 sachet | de chou kale (env. 200 g) |
sel, poivre, selon le goût |
100 g | de feta émiettée |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Cuisson de la betterave
Porter à ébullition l'eau et le vinaigre avec 2 cs de sucre, ajouter les dés de betterave, les faire cuire env. 10 min. Egoutter et réserver 2 dl du jus de cuisson. Remettre le jus de cuisson dans la casserole, ajouter le reste de sucre et faire réduire de moitié environ, laisser refroidir.
Glaçage des noix
Faire cuire les noix dans l'eau frémissante pendant env. 2 min., égoutter et rincer à l'eau chaude. Ajouter le sucre et faire dorer dans une poêle antiadhésive pendant env. 4 min., laisser refroidir.
Chou frisé non pommé
Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le chou frisé et le faire revenir pendant env. 5 min., assaisonner.
Dressage
Répartir le chou sur les assiettes. Dresser la racine rouge, la feta et les noix par-dessus. Arroser du jus de cuisson, assaisonner.
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