Salade de chou frisé non pommé et de betterave

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Cette année, j'ai redécouvert deux légumes d'hiver: la racine rouge et le chou kale. Etant enfant, je n'aimais ni l'un, ni l'autre, mais comme on dit, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis! J'ai donc décidé de créer une salade d'hiver composée de chou kale, cueilli après les premières gelées pour qu'il déploie tout son arôme, de racine rouge agrémentée de feta, sans oublier les noix confites, pour une petite touche sucrée. Le résultat? Une salade qui en met plein les yeux et ravit le palais, idéale pour rompre avec la monotonie de l'hiver!

Simone Frei – enjoythelittlethings.rocks

Il vous faut

pour 2 personnes

Cuisson de la betterave
6 dl d’eau
1 cs de vinaigre aux plantes aromatiques
4 cs de sucre
Betterave crue (env. 400 g) coupée en dés
Glaçage des noix
50 g de cerneaux de noix
  d’eau frémissante
3 cs de sucre
Chou frisé non pommé
un peu  d’huile d'olive
1 sachet de chou kale (env. 200 g)
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
100 g de feta émiettée
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Cuisson de la betterave

Porter à ébullition l'eau et le vinaigre avec 2 cs de sucre, ajouter les dés de betterave, les faire cuire env. 10 min. Egoutter et réserver 2 dl du jus de cuisson. Remettre le jus de cuisson dans la casserole, ajouter le reste de sucre et faire réduire de moitié environ, laisser refroidir.

Glaçage des noix

Faire cuire les noix dans l'eau frémissante pendant env. 2 min., égoutter et rincer à l'eau chaude. Ajouter le sucre et faire dorer dans une poêle antiadhésive pendant env. 4 min., laisser refroidir.

Chou frisé non pommé

Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le chou frisé et le faire revenir pendant env. 5 min., assaisonner.

Dressage

Répartir le chou sur les assiettes. Dresser la racine rouge, la feta et les noix par-dessus. Arroser du jus de cuisson, assaisonner.

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