Brioche vegan à la noix de coco et aux poires
Il vous faut
pour 12 pièces
400 g | de farine mi-blanche |
100 g | de farine de noix de coco |
1 dé | de levure (42 g) |
80 g | de sucre brut |
140 ml | de boisson à l'avoine |
1 de cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
80 g | de margarine ramollie |
5 | poires épluchées, coupées en morceaux de taille moyenne |
1 de cc | de pâte de vanille |
un peu | de sucre glace |
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un saladier, mélanger la farine et la farine de noix de coco et former un puits au milieu. Emietter la levure dans le puits, saupoudrer de la moitié du sucre et ajouter le lait d'avoine chaud. Couvrir avec un linge humide, laisser reposer env. 10 min.
Dans le saladier, mettre le sucre vanillé, le sel, la margarine et le reste de sucre et travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte. Pétrir la pâte une nouvelle fois à la main. Couvrir le saladier avec un linge humide, laisser reposer la pâte encore env. 40 min.
Fourrage
Porter à ébullition un peu d'eau avec les poires et la pâte à la vanille, laisser mijoter jusqu'à ce que les poires soient tendres, laisser refroidir.
Façonnage et cuisson de la brioche
Diviser la pâte en 12 parts égales, pétrir une nouvelle fois, former des boules et les aplatir autant que possible. Poser 3 à 4 morceaux de poire sur chaque boule et rabattre les bords dessus. Placer les boules de pâte dans le moule, fermeture vers le bas, puis laisser à nouveau reposer env. 15 min.
Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Montrer toute la recette