Biscuits aux amandes

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 40 pièces

Pâte d'amande
400 g d’amandes émondées moulues
250 g de sucre très fin
citrons bio, le zeste râpé uniquement
blancs d'œuf
6 goutte d’arôme d'amandes amères
¼ de cc de sel
Façonnage
50 g de sucre glace

Voici comment faire

Pâte d'amande

Moudre les amandes au hachoir et les mettre dans un saladier. Ajouter le sucre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et pétrir le tout en une pâte.

Façonnage

Saupoudrer le plan de travail de sucre glace. Former un rouleau d'env. 3½ cm de Ø, le découper des morceaux d'env. 3 cm puis presser sur les côtés avec quatre doigts. Mettre les morceaux sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 150 °C. Sortir du four et laisser refroidir les biscuits sur la plaque.

Montrer toute la recette