Cake pops "lapin"

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 18 pièces

Boules de gâteau
60 g de beurre ramolli
60 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
150 g de fromage frais double-crème
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
fond de biscuit rond (clair, d'env. 320 g), émietté au hachoir
Décor
18  grandes brochettes en bois
1 sachet de glaçage pour gâteau blanc
  fondant blanc
  crayon pâtissier (chocolat)

Voici comment faire

Boules de gâteau

Fouetter le beurre avec le sucre glace, le sucre vanillé, le fromage frais, le zeste et le jus de citron au batteur électrique pendant env. 3 min. Incorporer du biscuit émietté et travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte malléable. Diviser celle-ci en 18 portions, former des boules, les couvrir et les mettre au frais pendant env. 30 min.

Décor

Tremper les brochettes en bois dans le glaçage pour gâteau sur env. 1 cm puis les piquer immédiatement dans les boules de gâteau. Couvrir et mettre au frais pendant env. 15 min. Napper les boules de gâteau de glaçage puis les mettre au frais pendant env. 15 min., répéter l'opération. Former les oreilles et le museau des lapins avec du fondant. En décorer les boules. Tracer les yeux, la bouche et les vibrisses à l'aide du crayon pâtissier.

Montrer toute la recette