Pudding au chocolat
Il vous faut
pour 4 personnes
2 dl | de lait |
1 cs | de sucre |
100 g | de chocolat noir (64% de cacao) haché fin |
1 | œuf frais |
3 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées |
1 dl | de crème entière montée en chantilly ferme |
Voici comment faire
Pudding au chocolat
Faire chauffer le lait et tous les ingrédients jusqu'aux œufs compris à feu moyen tout en remuant sans atteindre l'ébullition. Retirer du feu. Incorporer la gélatine, passer le tout au chinois, puis mettre dans l'eau froide pendant env. 20 min. Lorsque la masse commence à prendre au bord, lisser la crème, incorporer la crème fouettée, verser le tout dans 4 ramequins (d'env. 1 ½ dl chacun) rincés à l'eau froide, couvrir et laisser prendre env. 4 heures au réfrigérateur. A l'aide de la pointe d'un couteau, décoller les puddings des ramequins et les renverser.
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