Pudding au chocolat

en tout: 4 h 40 min | de prép.: 20 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pudding au chocolat
2 dl de lait
1 cs de sucre
100 g de chocolat noir (64% de cacao) haché fin
œuf frais
3 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
1 dl de crème entière montée en chantilly ferme

Voici comment faire

Pudding au chocolat

Faire chauffer le lait et tous les ingrédients jusqu'aux œufs compris à feu moyen tout en remuant sans atteindre l'ébullition. Retirer du feu. Incorporer la gélatine, passer le tout au chinois, puis mettre dans l'eau froide pendant env. 20 min. Lorsque la masse commence à prendre au bord, lisser la crème, incorporer la crème fouettée, verser le tout dans 4 ramequins (d'env. 1 ½ dl chacun) rincés à l'eau froide, couvrir et laisser prendre env. 4 heures au réfrigérateur. A l'aide de la pointe d'un couteau, décoller les puddings des ramequins et les renverser.

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