Mini-kouglofs au chocolat

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 15 pièces

Pâte à kouglof
100 g de chocolat noir en morceaux
50 g de beurre ramolli
50 g de sucre
œuf
2 cs de farine blanche
1 pincée de sel

Voici comment faire

Pâte à kouglof

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse, incorporer le beurre. Retirer le bol du bain-marie, incorporer le sucre. Ajouter l'œuf, la farine et le sel, lisser le mélange. Verser la pâte dans une poche à douille puis remplir les alvéoles préalablement graissées du moule.

Cuisson

Env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les mini-kouglofs du four et les laisser refroidir un peu avant de les démouler.

Montrer toute la recette