Mini-kouglofs au chocolat
Il vous faut
pour 15 pièces
100 g | de chocolat noir en morceaux |
50 g | de beurre ramolli |
50 g | de sucre |
1 | œuf |
2 cs | de farine blanche |
1 pincée | de sel |
Voici comment faire
Pâte à kouglof
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse, incorporer le beurre. Retirer le bol du bain-marie, incorporer le sucre. Ajouter l'œuf, la farine et le sel, lisser le mélange. Verser la pâte dans une poche à douille puis remplir les alvéoles préalablement graissées du moule.
Cuisson
Env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les mini-kouglofs du four et les laisser refroidir un peu avant de les démouler.
Montrer toute la recette