Jarrets de porc à la sauge

en tout: 2 h | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
1 kg de jarrets de porc
½ cc de sel
un peu  de poivre
1 cs de farine blanche
  huile pour la cuisson
Cuisson
80 g de lardons
oignons rouges coupés en quartiers
céleri-rave (env. 400 g) coupé en dés d'env. 3 cm
2 cs de sauge coupée grossièrement
2 dl de bière (ambrée p.ex.)
1 dl de bouillon de viande
Chapelure à la sauge
1 cs d’huile d'olive
3 cs de panko ou de chapelure
2 cs de sauge ciselée

Voici comment faire

Viande

Assaisonner les jarrets et les saupoudrer de farine.

Faire chauffer un peu d'huile dans la cocotte et y faire revenir les jarrets pendant env. 3 min. de chaque côté, les sortir. Essuyer la graisse de cuisson.

Cuisson

Faire dorer les lardons à feu moyen dans un plat à rôtir. Ajouter les oignons, le céleri et la sauge et poursuivre la cuisson env. 5 min. Mouiller avec la bière et le bouillon, porter à ébullition, puis baisser le feu. Remettre la viande puis faire mijoter à couvert pendant env. 1½ h au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four et retirer le couvercle. Augmenter la température à 220 °C.

Chapelure à la sauge

Mélanger l'huile, le panko et la sauge et en enrober la viande. Faire gratiner les jarrets au milieu du four préchauffé pendant env. 10 min. jusqu'à ce que la chapelure à la sauge soit croustillante.

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