Biscuits de Pâques
Il vous faut
pour 30 pièces
200 g | de farine blanche |
100 g | de sucre glace |
1 pincée | de sel |
1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier absorbant, uniquement le zeste râpé |
½ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
100 g | de beurre froid coupé en morceaux |
1 | œuf battu |
150 g | de sucre glace |
5 de cc | de jus de citron |
un peu | de colorant alimentaire jaune |
un peu | de colorant alimentaire rouge |
Voici comment faire
Sablés
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, le sel, les zestes de citron et de limette ainsi que la vanille. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter ensuite l'œuf, travailler le tout rapidement (sans pétrir) jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
Fariner le plan de travail et y abaisser des portions de pâte sur env. 7 mm d'épaisseur. Découper différentes formes à l'emporte-pièce (p. ex. lièvre, œufs). Les disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Remettre le tout au réfrigérateur pendant 15 min.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque env. 13 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Décoration
Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Tremper le dessus des biscuits dans le glaçage et laisser sécher pendant env. 30 min. Colorer le glaçage restant, le verser dans une poche à douille jetable et couper un petit coin de celle-ci. Décorer les biscuits à volonté (p. ex. avec des points et des lignes). Laisser sécher.
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