Biscuits de Pâques

en tout: 3 h 26 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 30 pièces

Sablés
200 g de farine blanche
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
citron bio, le zeste râpé uniquement
limette rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier absorbant, uniquement le zeste râpé
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
100 g de beurre froid coupé en morceaux
œuf battu
Décoration
150 g de sucre glace
5 de cc de jus de citron
un peu  de colorant alimentaire jaune
un peu  de colorant alimentaire rouge

Voici comment faire

Sablés

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, le sel, les zestes de citron et de limette ainsi que la vanille. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter ensuite l'œuf, travailler le tout rapidement (sans pétrir) jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Fariner le plan de travail et y abaisser des portions de pâte sur env. 7 mm d'épaisseur. Découper différentes formes à l'emporte-pièce (p. ex. lièvre, œufs). Les disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Remettre le tout au réfrigérateur pendant 15 min.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 13 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Décoration

Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Tremper le dessus des biscuits dans le glaçage et laisser sécher pendant env. 30 min. Colorer le glaçage restant, le verser dans une poche à douille jetable et couper un petit coin de celle-ci. Décorer les biscuits à volonté (p. ex. avec des points et des lignes). Laisser sécher.

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