Mini-cakes aux carottes en pots de fleurs

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 personnes

Mini-cakes aux carottes
jaunes d'œuf
80 g de sucre
1 pincée de sel
citron bio, la moitié du zeste râpé et la moitié du jus
250 g de carotte râpées fin
1 pincée de cannelle
150 g d’amandes moulues
50 g de noix de pécan hachées grossièrement
50 g de farine blanche
¼ de cc de poudre à lever
blancs d'œuf
Crumble
50 g de beurre fondu refroidi
100 g de farine blanche
2 cs de pistaches concassées
1 ½ cs de sucre
1 de cc de matcha de cuisine
Cuisson
carotte en massepain

Voici comment faire

Mini-cakes aux carottes

Faire mousser les jaunes d'œufs avec le sucre et le sel. Incorporer le zeste et le jus de citron, les carottes, la cannelle, les amandes et les noix de pécan. Mélanger la farine avec la levure chimique puis l'ajouter à la préparation précédente. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte. Répartir la pâte dans les mini-pots de fleurs.

Crumble

A l'aide d'une fourchette, mélanger le beurre, la farine, les pistaches, le sucre et le matcha jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Répartir ce crumble sur les mini-cakes.

Cuisson

Env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les mini-cakes du four et les laisser refroidir sur une grille. Les décorer de carottes en massepain.

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