Couronne de meringues

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 10 pièces

Couronne
blancs d'œufs frais
3 pincée de sel
150 g de sucre très fin
Mascarpone aux framboises
100 g de framboises surgelées légèrement décongelées
30 g de sucre très fin
100 g de mascarpone
Décor
100 g de chocolat râpé en copeaux
40 g de noisettes, hachées grossièrement

Voici comment faire

Couronne

Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer à battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste de sucre et battre en neige très ferme. Verser la masse dans une poche à douille cannelée d'env. 16 mm de ∅, puis former sur une plaque chemisée de papier cuisson une couronne de 10 nids se touchant à peine.

Séchage

Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C puis laisser sécher les meringues env. 1 h. Laisser refroidir dans le four éteint.

Mascarpone aux framboises

Mixer les framboises avec le sucre, incorporer le mascarpone, lisser. Répartir cette crème dans les nids.

Décor

Garnir la couronne de copeaux de chocolat et de noisettes.

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