Couronne de meringues
Il vous faut
pour 10 pièces
3 | blancs d'œufs frais |
3 pincée | de sel |
150 g | de sucre très fin |
100 g | de framboises surgelées légèrement décongelées |
30 g | de sucre très fin |
100 g | de mascarpone |
100 g | de chocolat râpé en copeaux |
40 g | de noisettes, hachées grossièrement |
Voici comment faire
Couronne
Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer à battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste de sucre et battre en neige très ferme. Verser la masse dans une poche à douille cannelée d'env. 16 mm de ∅, puis former sur une plaque chemisée de papier cuisson une couronne de 10 nids se touchant à peine.
Séchage
Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C puis laisser sécher les meringues env. 1 h. Laisser refroidir dans le four éteint.
Mascarpone aux framboises
Mixer les framboises avec le sucre, incorporer le mascarpone, lisser. Répartir cette crème dans les nids.
Décor
Garnir la couronne de copeaux de chocolat et de noisettes.
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