Tagliatelles printanières

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes printaniers
1 cs d’huile d'olive
250 g de champignon de Paris émincés
250 g d’asperges vertes coupées en biais en rondelles
oignon botte avec les fanes coupés en fines rondelles
100 g de petits pois
1 dl de crème
1 de cc de sel
¼ de cc de poivre au citron
½ bouquet de menthe poivrée ciselé
½ bouquet d’aneth ciselé
Tagliatelles
350 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
  eau salée bouillante
150 g de burrata déchirée à la main
50 g de pecorino romano râpé

Voici comment faire

Légumes printaniers

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire sauter les champignons pendant env. 5 min. Ajouter les asperges, les oignons botte et les petits pois. Faire sauter le tout pendant env. 5 min. Ajouter la crème, assaisonner. Incorporer les fines herbes.

Tagliatelles

Faire cuire les tagliatelles al dente dans l'eau salée puis les égoutter en récupérant env. 1 dl de l'eau de cuisson. Ajouter les tagliatelles et l'eau de cuisson aux légumes, mélanger. Incorporer la burrata, saupoudrer de pecorino romano.

Montrer toute la recette