Rôti de viande hachée aux œufs bardé de lard

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Œufs mollets
œuf
  d’eau bouillante
Rôti de viande hachée
14 tranche de lard à rôtir
1 tranche de pain blanc de la veille (env. 50 g) coupée en morceaux
1 dl de lait
400 g de viande hachée (bœuf)
400 g de viande hachée (poulet)
1 cs de moutarde
3 cs d’herbes aromatiques (cerfeuil, persil et thym, p. ex.) ciselées
2 de cc de sel
¼ de cc de poivre
Vinaigrette aux herbes
3 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
3 cs d’herbes aromatiques (cerfeuil, persil et thym, p. ex.) ciselées
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Œufs mollets

Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant env. 8 min. Les rincer à l'eau froide, puis les laisser refroidir dans de l'eau froide.

Rôti de viande hachée

Tapisser le moule à cake de bardes de lard. Faire tremper le pain dans le lait pendant env. 30 min. Mélanger le pain avec la viande, la moutarde et les herbes aromatiques, saler et poivrer. Bien pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Répartir la moitié de la pâte dans le moule. Ecaler les œufs et les disposer dans le moule. Couvrir avec le reste de pâte et tasser. Rabattre les bardes de lard sur la viande.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le rôti de viande hachée du four et le démouler sur une plaque chemisée de papier cuisson. Augmenter la température à 240 °C. Faire cuire encore 15 min. env. dans le haut du four afin que le lard devienne croustillant.

Vinaigrette aux herbes

Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Servir la vinaigrette avec le rôti de viande hachée.

Montrer toute la recette