Rôti de viande hachée aux œufs bardé de lard
Il vous faut
pour 4 personnes
3 | œuf |
eau bouillante |
14 tranche | de lard à rôtir |
1 tranche | de pain blanc de la veille (env. 50 g) coupée en morceaux |
1 dl | de lait |
400 g | de viande hachée (bœuf) |
400 g | de viande hachée (poulet) |
1 cs | de moutarde |
3 cs | d’herbes aromatiques (cerfeuil, persil et thym, p. ex.) ciselées |
2 de cc | de sel |
¼ de cc | de poivre |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
4 cs | d’huile d'olive |
1 | d’oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
3 cs | d’herbes aromatiques (cerfeuil, persil et thym, p. ex.) ciselées |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Œufs mollets
Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant env. 8 min. Les rincer à l'eau froide, puis les laisser refroidir dans de l'eau froide.
Rôti de viande hachée
Tapisser le moule à cake de bardes de lard. Faire tremper le pain dans le lait pendant env. 30 min. Mélanger le pain avec la viande, la moutarde et les herbes aromatiques, saler et poivrer. Bien pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Répartir la moitié de la pâte dans le moule. Ecaler les œufs et les disposer dans le moule. Couvrir avec le reste de pâte et tasser. Rabattre les bardes de lard sur la viande.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le rôti de viande hachée du four et le démouler sur une plaque chemisée de papier cuisson. Augmenter la température à 240 °C. Faire cuire encore 15 min. env. dans le haut du four afin que le lard devienne croustillant.
Vinaigrette aux herbes
Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Servir la vinaigrette avec le rôti de viande hachée.
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