Cornets aux carottes

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Cornets
1 cs d’huile d'olive
pâte feuilletée rectangulaire abaissée coupée en 16 bandes
œuf battu
Farce
250 g de carotte râpées fin
300 g de fromage frais
1 dl de crème montée en chantilly ferme
2 cs de raifort râpé
½ cc de sel
1 bouquet d’aneth

Voici comment faire

Cornets

Badigeonner d'huile les cônes préalablement préparés. Enrouler 1 bande de pâte feuilletée autour de chaque cône, les 2 extrémités vers le bas. Poser les cornets sur une plaque chemisée de papier cuisson puis les dorer à l'œuf.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les cornets du four, les laisser refroidir sur une grille puis retirer les cônes. Répéter l'opération 3 fois avec les bandes de pâte restantes.

Farce

Mélanger les carottes avec le fromage frais, la crème fouettée et le raifort, saler. Farcir les cornets de ce mélange puis les garnir de brins d'aneth.

Montrer toute la recette