Soupe de chou-pomme et de cresson

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Blanc de poulet
6 dl de bouillon de poule
blanc de poulet
citron bio, le zeste coupé en fines lamelles et 1 cs de jus (à réserver)
Soupe
1 cs d’huile d'olive
colrave (env. 400 g) coupé en petits morceaux
de pommes de terre farineuses (env. 100 g) coupée en petits morceaux
30 g de cresson, en réserver un peu pour la garniture
1 dl de demi-crème pour sauces
  sel, poivre, selon le goût
La touche finale
50 g de pousses d'épinards

Voici comment faire

Blanc de poulet

Porter le bouillon à ébullition puis y pocher le blanc de poulet avec le zeste de citron, à couvert et à petit feu, pendant env. 10 min. Retirer le blanc de poulet du bouillon et le réserver à couvert. Passer le bouillon dans un verre mesureur. Rincer le zeste de citron à l'eau froide et le réserver pour la garniture.

Soupe

Dans la même casserole, faire chauffer l'huile. Etuver les morceaux de colrave et de pomme de terre. Ajouter le cresson et étuver env. 2 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter env. 15 min. Mixer le tout, incorporer la crème, saler et poivrer.

La touche finale

Emincer le blanc de poulet puis l'ajouter à la soupe avec les épinards et le jus de citron réservé, réchauffer le tout. Garnir de cresson et de zeste de citron.

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