Mojito à la rhubarbe

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 verres

Sirop de rhubarbe
2 ½ dl d’eau
600 g de rhubarbe coupée en morceaux
250 g de sucre
1 cs de jus de limette
Mojito
limettes rincées à l'eau chaude, séchées et coupées en 8
2 cs de sucre brut
1 dl de rhum blanc
6 dl d’eau minérale gazeuse
1 tige de rhubarbe coupée en 4 bâtonnets d'env. 10 cm
4 brin de menthe poivrée
¼ de cc de poivre de Tasmanie
quelques  glaçons

Voici comment faire

Sirop de rhubarbe

Porter à ébullition l'eau avec la rhubarbe, puis laisser mijoter env. 2 min. Laisser reposer env. 15 min. à couvert sur la plaque éteinte. Passer la rhubarbe pour récupérer le jus.

Porter à ébullition ce dernier avec le sucre, le jus de limette et la poudre de framboises tout en remuant. Baisser le feu, laisser mijoter env. 2 min. Verser le sirop frémissant dans la bouteille préalablement nettoyée et chauffée; bien la remplir et la fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Mojito

Répartir 2 cs de sirop de rhubarbe, les quartiers de limette et le sucre dans les verres. Ecraser légèrement la limette à la fourchette. Verser le rhum et l'eau. Ajouter les bâtonnets de rhubarbe pour touiller, la menthe, le poivre et les glaçons.

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