Mojito à la rhubarbe
Il vous faut
pour 4 verres
| 2 ½ dl | d’eau |
| 600 g | de rhubarbe coupée en morceaux |
| 250 g | de sucre |
| 1 cs | de jus de limette |
| 2 | limettes rincées à l'eau chaude, séchées et coupées en 8 |
| 2 cs | de sucre brut |
| 1 dl | de rhum blanc |
| 6 dl | d’eau minérale gazeuse |
| 1 tige | de rhubarbe coupée en 4 bâtonnets d'env. 10 cm |
| 4 brin | de menthe poivrée |
| ¼ de cc | de poivre de Tasmanie |
| quelques | glaçons |
Voici comment faire
Sirop de rhubarbe
Porter à ébullition l'eau avec la rhubarbe, puis laisser mijoter env. 2 min. Laisser reposer env. 15 min. à couvert sur la plaque éteinte. Passer la rhubarbe pour récupérer le jus.
Porter à ébullition ce dernier avec le sucre, le jus de limette et la poudre de framboises tout en remuant. Baisser le feu, laisser mijoter env. 2 min. Verser le sirop frémissant dans la bouteille préalablement nettoyée et chauffée; bien la remplir et la fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Mojito
Répartir 2 cs de sirop de rhubarbe, les quartiers de limette et le sucre dans les verres. Ecraser légèrement la limette à la fourchette. Verser le rhum et l'eau. Ajouter les bâtonnets de rhubarbe pour touiller, la menthe, le poivre et les glaçons.
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