Granola aux bananes

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 500 g

Ingrédients secs
250 g de gros flocons d'avoine complète
30 g de graines de lin
80 g d’amande hachées grossièrement
20 g de graines de tournesol
30 g de graines de courge
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 pincée de sel
Ingrédients humides
banane bien mûres coupées en morceaux
½ dl d’huile de tournesol
3 cs de miel

Voici comment faire

Ingrédients secs

Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Ingrédients humides

Mixer les bananes avec l'huile et le miel, les ajouter aux flocons d'avoine et bien mélanger. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire griller env. 40 min. dans le four préchauffé à 140 °C (convection naturelle). Remuer avec une fourchette de temps en temps pour faire griller le granola de manière homogène. Sortir le granola du four, puis le laisser refroidir avant de le verser dans des récipients hermétiques.

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