Betteraves au four

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Betteraves
betteraves crues
4 brin de romarin
4 pièces de papiers aluminium (d'env. 30 x 30 cm chacune)
1 cs d’huile d'olive
2 de cc de fleur de sel
Noix
50 g de cerneaux de noix
1 cs de miel
citron bio, un quart du zeste râpé et 1 cs du jus
Farcir les betteraves
150 g de fromage de chèvre frais (Chavroux p. ex.)
1 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
2 pincée de sel

Voici comment faire

Betteraves

Placer 1 betteraves, 1 petit brin de romarin sur une feuille de papier aluminium, parsemer d'huile, saler et fermer les papillotes. Les poser sur une plaque, ouverture vers le haut.

Cuisson

Faire cuire env.1 h 30 au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Noix

Faire dorer les noix dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Ajouter le miel, le zeste et le jus de citron et faire griller le tout pendant env. 1 min. Répartir le mélange sur du papier cuisson et le laisser refroidir.

Farcir les betteraves

Inciser les betteraves en croix avec un couteau. Appuyer légèrement dessus pour qu'elles s'ouvrent. Enlever éventuellement les feuilles d’aluminium. Farcir les betteraves de fromage frais et de noix. Mélanger le jus de citron avec le sel et en arroser les betteraves.

Montrer toute la recette