Pizza à partager

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
350 g de farine d’épeautre claire
1 ½ de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g)
2 dl d’eau
3 cs d’huile d'olive
Farce
100 g de purée de tomates
150 g de mozzarella coupée en morceaux
80 g de lardons
½ bouquet d’origan effeuillés

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume. Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 5 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des disques d'environ 10 cm de diamètre.

Farce

Répartir de la purée de tomates sur les rondelles de pâte, garnir de mozzarella, de lardons et d'origan.

Replier la pâte deux fois pour former des coins. Disposer les triangles de pâte bien serrés sur la plaque, pointe vers le bas.

Cuisson

Faire cuire env. 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

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