Lasagnes à la courge et aux épinards
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
400 g | d’épinards en branches |
½ cc | de sel |
2 ½ dl | de demi-crème |
250 g | de ricotta, en réserver 50 g |
60 g | de parmesan râpé |
1 | œuf |
½ cc | de sel |
9 | feuilles de lasagne blanches |
800 g | de courge (butternut p. ex.), coupée en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
20 g | de parmesan râpé |
¼ bouquet | de sauge coupée grossièrement |
Voici comment faire
Epinards
Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Faire suer l'ail. Ajouter les épinards progressivement, les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que toute l'humidité se soit évaporée. Saler.
Sauce
Mélanger la crème, la ricotta, le parmesan et l'œuf puis saler.
Lasagnes
Mettre dans le moule la sauce, les feuilles de lasagne, les tranches de courge et les épinards en couches successives. Répartir le reste de ricotta par-dessus. Parsemer de fromage et de sauge.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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