Lasagnes à la courge et aux épinards

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Epinards
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
400 g d’épinards en branches
½ de cc de sel
Sauce
2 ½ dl de demi-crème
250 g de ricotta, en réserver 50 g
60 g de parmesan râpé
œuf
½ de cc de sel
Lasagnes
feuilles de lasagne blanches
800 g de courge (butternut p. ex.), coupée en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
20 g de parmesan râpé
¼ bouquet de sauge coupée grossièrement

Voici comment faire

Epinards

Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Faire suer l'ail. Ajouter les épinards progressivement, les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que toute l'humidité se soit évaporée. Saler.

Sauce

Mélanger la crème, la ricotta, le parmesan et l'œuf puis saler.

Lasagnes

Mettre dans le moule la sauce, les feuilles de lasagne, les tranches de courge et les épinards en couches successives. Répartir le reste de ricotta par-dessus. Parsemer de fromage et de sauge.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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