Patates douces farcies aux pois chiches chimichurri

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Les patates douces au four sont un ingrédient de base de nombreux plats vegan. Excellentes pour la santé, elles sont très nourrissantes et peuvent être combinées à différentes saveurs. Dans cette recette, j'ai associé le chimichurri à des pois chiches cuits au four, pour un mélange de saveurs unique. La sauce au chimichurri se prête à de multiples préparations. En d'autres mots, c'est la star de la cuisine! Mélangée aux pois chiches cuits au four, elle contraste à merveille avec la patate douce et apporte à ce plat sa saveur unique. Garnissez le tout de poivron frais et d'avocat, pour un repas d'une grande simplicité et rassasiant à souhait!

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Patates douces et pois chiches
patate douce (grand format, env. 1 kg)
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
Sauce au chimichurri
4 cs de persil ciselé
1 cs d’origan ciselé
gousse d’ail écrasée
oignon botte haché menu
chili rouge haché menu (et préalablement épépiné si nécessaire)
1 cs d’huile d'olive
1 cc de vinaigre de vin rouge
1 cc de jus de limette
  sel, poivre, selon le goût
Dresser et garnir
poivron rouge coupé en lamelles
avocat coupé en tranches
un peu  de sésame

Voici comment faire

Patates douces et pois chiches

Laver les patates douces, les poser sur la moitié d'une plaque chemisée de papier sulfurisé et les piquer plusieurs fois avec une fourchette.

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sortir les patates douces après 20 min., répartir les pois chiches sur l'autre moitié de la plaque et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min.

Sauce au chimichurri

Bien mélanger tous les ingrédients.

Dresser et garnir

Evider légèrement les patates douces. Mélanger les pois chiches avec la sauce au chimichurri et en farcir les patates douces. Garnir de poivron et d'avocat et parsemer de sésame.

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