Patates douces farcies aux pois chiches chimichurri
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | de patate douce (grand format, env. 1 kg) |
1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
4 cs | de persil ciselé |
1 cs | d’origan ciselé |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 | oignon botte haché menu |
1 | chili rouge haché menu (et préalablement épépiné si nécessaire) |
1 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de vinaigre de vin rouge |
1 de cc | de jus de limette |
sel, poivre, selon le goût |
1 | poivron rouge coupé en lamelles |
1 | avocat coupé en tranches |
un peu | de sésame |
Voici comment faire
Patates douces et pois chiches
Laver les patates douces, les poser sur la moitié d'une plaque chemisée de papier sulfurisé et les piquer plusieurs fois avec une fourchette.
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Sortir les patates douces après 20 min., répartir les pois chiches sur l'autre moitié de la plaque et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min.
Sauce au chimichurri
Bien mélanger tous les ingrédients.
Dresser et garnir
Evider légèrement les patates douces. Mélanger les pois chiches avec la sauce au chimichurri et en farcir les patates douces. Garnir de poivron et d'avocat et parsemer de sésame.
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