Soupe miso aux champignons et aux lentilles

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétalien

Lorsque j'essaie de nouvelles recettes, j'aime tester de nouvelles associations de saveurs. Cette année, j'ai découvert la pâte miso et j'en suis devenue accro: je la cuisine à toutes les sauces! La pâte miso est faite à partir de fèves de soja fermentées et a le même goût que la sauce au soja. Généralement, on l'utilise pour faire du bouillon. Pour ma recette, je l'ai associée à des lentilles brunes et à des champignons, dont le goût terreux s'accorde très bien avec celui du miso. C'est une soupe savoureuse et nourrissante qui constitue un repas à elle toute seule! Avant de la servir, garnissez-la de quelques champignons et de persil frais et accompagnez-la de tranches de pain croustillant.

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousses d’ail hachées menu
450 g de mélange de champignons émincés
1 ½ de cc de feuilles de thym
9 ½ dl de bouillon de légumes
100 g de lentilles brunes
1 cs de pâte miso
un peu  de persil
50  de mélange de champignons émincés et poêlés brièvement

Voici comment faire

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire suer l'oignon 2 à 3 min., ajouter l'ail et les champignons et laisse cuire jusqu'à l'évaporation complète du liquide. Ajouter le thym et poursuivre la cuisson 1 à 2 min. Incorporer le bouillon et les lentilles, porter à ébullition et laisser cuire env. 35 min. à feu moyen. Ajouter la pâte miso et passer le tout au mixeur. Si la soupe est trop épaisse, ajouter encore un peu de bouillon jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Dresser la soupe et la garnir de champignons poêlés et de persil.

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