Soupe miso aux champignons et aux lentilles
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
4 | gousses d’ail hachées menu |
450 g | de mélange de champignons émincés |
1 ½ de cc | de feuilles de thym |
9 ½ dl | de bouillon de légumes |
100 g | de lentilles brunes |
1 cs | de pâte miso |
un peu | de persil |
50 | de mélange de champignons émincés et poêlés brièvement |
Voici comment faire
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire suer l'oignon 2 à 3 min., ajouter l'ail et les champignons et laisse cuire jusqu'à l'évaporation complète du liquide. Ajouter le thym et poursuivre la cuisson 1 à 2 min. Incorporer le bouillon et les lentilles, porter à ébullition et laisser cuire env. 35 min. à feu moyen. Ajouter la pâte miso et passer le tout au mixeur. Si la soupe est trop épaisse, ajouter encore un peu de bouillon jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Dresser la soupe et la garnir de champignons poêlés et de persil.
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