Banoffee parfait vegan
Il vous faut
pour 4 personnes
| 25 g | de flocons d'avoine |
| 40 g | d’amandes |
| 8 | de dattes Medjool dénoyautées |
| 8 | de datte Medjool dénoyautées |
| 5 cs | de lait de coco |
| 1 cs | d’huile de coco |
| 1 ½ cs | d’eau |
| 1 pincée | de fleur de sel |
| 1 boîte | de lait de coco (env. 400 ml) |
| 1 | banane (bien mûre) coupée en rondelles |
Voici comment faire
Parfait
Hacher/mixer les flocons d'avoine et les amandes. Ajouter les dattes, mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange ressemblant à une pâte, réserver.
Caramel vegan
Hacher/mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Détacher si nécessaire la pâte des parois du récipient pour bien tout homogénéiser.
Crème de coco
Mettre la boîte de lait de coco au réfrigérateur pendant la nuit. Enlever avec une cuillère la croûte qui s’est formée sur le dessus, puis fouetter au batteur électrique.
Mettre les rondelles de banane, le caramel, la crème de coco et le parfait par couches successives dans des verres et servir aussitôt.
Montrer toute la recette