Banoffee parfait vegan

en tout: 12 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Je raffole des desserts, surtout lorsqu'ils sont aussi bons que celui-ci et qu'ils sont confectionnés avec des ingrédients naturels. Avant de devenir végétalienne, j'adorais déjà préparer des gâteaux et des desserts. J'étais donc curieuse de tester des variantes vegan de mes desserts préférés! Le banoffee pie est un dessert traditionnel anglais. Pour une version vegan, il suffit d'utiliser de la crème de coco. Et pour obtenir de la crème de coco, c'est très simple: il suffit de laisser une boîte de lait de coco pendant toute une nuit au réfrigérateur. L'eau de coco se dépose au fond, et la couche de graisse qui se forme à la surface peut être prélevée puis fouettée comme de la crème normale. Il ne reste alors plus qu'à associer la crème avec le parfait croustillant aux amandes et aux flocons d'avoine et le caramel aux dattes, et vous obtenez une variante plus saine et plus légère de ce merveilleux dessert.

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Parfait
25 g de flocons d'avoine
40 g d’amandes
de dattes Medjool dénoyautées
Caramel vegan
de datte Medjool dénoyautées
5 cs de lait de coco
1 cs d’huile de coco
1 ½ cs d’eau
1 pincée de fleur de sel
Crème de coco
1 boîte de lait de coco (env. 400 ml)
banane (bien mûre) coupée en rondelles

Voici comment faire

Parfait

Hacher/mixer les flocons d'avoine et les amandes. Ajouter les dattes, mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange ressemblant à une pâte, réserver.

Caramel vegan

Hacher/mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Détacher si nécessaire la pâte des parois du récipient pour bien tout homogénéiser.

Crème de coco

Mettre la boîte de lait de coco au réfrigérateur pendant la nuit. Enlever avec une cuillère la croûte qui s’est formée sur le dessus, puis fouetter au batteur électrique.

Mettre les rondelles de banane, le caramel, la crème de coco et le parfait par couches successives dans des verres et servir aussitôt.

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