Dumplings matcha-betterave rouge

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans lactose

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
150 g de farine blanche
1 de cc de poudre de thé matcha
1 dl d’eau chaude
Farce
100 g de betteraves crues
½  chili rouge
oignon
citron bio
250 g de viande hachée (bœuf et porc)
½ de cc de sel

Voici comment faire

Préparation

Dans 2 paniers en bambou d'env. 22 cm de Ø, disposer du papier cuisson de même diamètre.

Pâte

Mélanger la farine et la poudre de matcha, verser l'eau, mélanger, pétrir le mélange en une pâte, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 20 min.

Farce

Eplucher la betterave, la râper finement, épépiner le chili, hacher finement le tout avec l'oignon. Râper un peu du zeste du citron et presser env. 1 cs du jus. Bien mélanger le tout avec la viande et le sel.

Réalisation des dumplings

Façonner la pâte en un rouleau d'env. 30 cm de long. Couper le rouleau en 16  égale. Sur un peu de farine, abaisser les morceaux de pâte en disques d'env. 12 cm de Ø.

Déposer 1 cuillère à soupe de farce sur chaque disque. Badigeonner les disques avec un peu d'eau, replier les bords en les pressant entre le pouce et l'index et déposer les dumplings dans les paniers en bambou.

Verser de l'eau dans une casserole sur env. 2 cm et porter à ébullition. Déposer les paniers contenant les dumplings dans la casserole, couvrir et faire cuire env. 5 min. à feu moyen. Changer les paniers de position de façon à placer celui d'en haut, en bas et celui d'en bas, en haut, puis poursuivre la cuisson env. 5 min.

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