Tartelettes à la mangue et au streusel
Il vous faut
pour 6 pièces
| 300 g | de farine mi-blanche |
| ½ de cc | de sel |
| 2 cs | de sucre |
| ½ paquet | de sucre vanillé |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
| 2 dl | de lait |
| 40 g | de beurre ramolli, coupé en morceaux |
| 3 cs | de confiture d’abricots |
| 1 | mangue (env. 320 g) coupée en dés |
| 100 g | de noisettes hachées grossièrement |
| 50 g | de sucre |
| 50 g | de beurre ramolli |
| 2 cs | de pistaches hachées non salées |
| de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajouter le lait, mélanger le tout et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Ajouter le beurre et bien pétrir. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 2h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Façonnage
Couper la pâte en 6. Aplatir légèrement les morceaux de pâte et les mettre dans les moules. Répartir la confiture et la mangue par-dessus.
Frisure
A l'aide d'une fourchette, mélanger les noisettes, le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Répartir la frisure sur la mangue.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille. Parsemer de pistaches et saupoudrer les tartelettes de sucre glace.
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