Tartelettes à la mangue et au streusel

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 pièces

Pâte levée
300 g de farine mi-blanche
½ de cc de sel
2 cs de sucre
½ paquet de sucre vanillé
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
2 dl de lait
40 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
Façonnage
3 cs de confiture d’abricots
mangue (env. 320 g) coupée en dés
Frisure
100 g de noisettes hachées grossièrement
50 g de sucre
50 g de beurre ramolli
Cuisson
2 cs de pistaches hachées non salées
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajouter le lait, mélanger le tout et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Ajouter le beurre et bien pétrir. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 2h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 6. Aplatir légèrement les morceaux de pâte et les mettre dans les moules. Répartir la confiture et la mangue par-dessus.

Frisure

A l'aide d'une fourchette, mélanger les noisettes, le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Répartir la frisure sur la mangue.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille. Parsemer de pistaches et saupoudrer les tartelettes de sucre glace.

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