Tiramisu aux cantuccini et aux pruneaux
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de pruneaux surgelés décongelés |
| 2 cs | de sucre |
| 1 cs | d’eau |
| 1 cc | de pâte de vanille |
| 200 g | de biscuits (cantuccini p. ex.) |
| 200 g | de fromage frais double-crème (p. ex. Philadelphia) |
| 250 g | de séré demi-gras |
| 2 cs | de sucre |
| 1 dl | de crème entière montée en chantilly ferme |
| un peu | de cacao en poudre |
Voici comment faire
Compote de pruneaux
Faire mijoter les pruneaux avec le sucre, l'eau et la vanille à couvert pendant env. 6 min. Sortir les pruneaux, laisser réduire le jus pendant env. 1 min. Remettre les pruneaux, mélanger.
Tiramisù
Hacher grossièrement les biscuits, les répartir dans le moule. Etaler la compote de pruneaux par-dessus. Bien mélanger le fromage frais, le séré et le sucre, incorporer délicatement la crème fouettée. Répartir la crème sur les pruneaux, couvrir et laisser reposer env. 2h au frais. Saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre.
Montrer toute la recette