Tiramisu aux cantuccini et aux pruneaux

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Compote de pruneaux
400 g de pruneaux surgelés décongelés
2 cs de sucre
1 cs d’eau
1 cc de pâte de vanille
Tiramisù
200 g de biscuits (cantuccini p. ex.)
200 g de fromage frais double-crème (p. ex. Philadelphia)
250 g de séré demi-gras
2 cs de sucre
1 dl de crème entière montée en chantilly ferme
un peu  de cacao en poudre

Voici comment faire

Compote de pruneaux

Faire mijoter les pruneaux avec le sucre, l'eau et la vanille à couvert pendant env. 6 min. Sortir les pruneaux, laisser réduire le jus pendant env. 1 min. Remettre les pruneaux, mélanger.

Tiramisù

Hacher grossièrement les biscuits, les répartir dans le moule. Etaler la compote de pruneaux par-dessus. Bien mélanger le fromage frais, le séré et le sucre, incorporer délicatement la crème fouettée. Répartir la crème sur les pruneaux, couvrir et laisser reposer env. 2h au frais. Saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre.

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