Escargots à la cannelle (pâte levée)

en tout: 3 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
400 g de farine blanche
1 de cc de sel
3 cs de sucre
1 ½ de cc de levure sèche
2 ½ dl de lait
80 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
Fourrage
200 g de cerneaux de noix hachés menu
50 g de dattes dénoyautées hachées menu
100 g de sucre
100 g de beurre ramolli
2 cs de lait
2 cs de whisky ou de lait
citron bio, le zeste râpé et le jus
½ cs de cannelle
Glaçage:
200 g de sucre glace
3 cs de jus de citron

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Ajouter le beurre et bien pétrir. Couvrir et laisser lever env. 2h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Fourrage

Mélanger les noix avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise.

Façonnage

Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 35 x 45 cm. Etaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Rouler la pâte dans la longueur, couper le rouleau ainsi obtenu en 12 morceaux, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson et laisser lever une nouvelle fois pendant env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson

Env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four.

Glaçage:

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron, en badigeonner les escargots à la cannelle et les laisser refroidir sur une grille.

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