Oranges au sirop de cassis avec de la glace
Il vous faut
pour 4 personnes
3 dl | de sirop de cassis (non dilué) |
2 cs | de jus de citron |
2 | bâtonnet de cannelle |
1 | gousse de vanille coupée dans la longueur |
4 | orange |
370 ml | de glace Fior di latte |
Voici comment faire
Sirop
Porter à ébullition le sirop de cassis avec tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser tiédir.
Oranges
Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités. Les mettre dans un saladier. Verser le sirop par-dessus, laisser refroidir, couvrir et laisser reposer env. 12h au réfrigérateur en retournant les oranges de temps en temps.
Dressage
Couper les oranges en quartiers. Former des boules de glace avec la cuillère à glace, dresser avec les oranges et arroser de sirop.
Montrer toute la recette