Sandre en croûte et mayonnaise au citron
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | filets de sandre sans la peau (d'env. 320 g chacun) |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¾ de cc | de sel |
| 90 g | de pain (petite tresse de Sils p. ex.) coupé en dés |
| 50 g | de noisettes hachées menu |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
| 50 g | de beurre salé ramolli |
| 1 | blanc d'œuf frais |
| 800 g | de patates douces coupées en bâtonnets d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de sel |
| 1 | jaune d'œuf frais |
| 1 de cc | de moutarde |
| 1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus |
| 1 dl | d’huile de tournesol |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Poisson
Retirer les éventuelles arêtes à la pince à épiler, couper le poisson en 2 et le poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Le badigeonner d'huile et saler. Bien mélanger le pain et tous les ingrédients jusqu'au blanc d'œuf compris, répartir sur le poisson et appuyer légèrement.
Frites
Dans un saladier, mélanger les patates douces avec l'huile et le sel, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire le poisson et les frites pendant env. 18 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante).
Mayonnaise au citron
Dans un bol, fouetter le jaune d'œuf, la moutarde, le zeste et le jus de citron. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Saler et poivrer.
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