Ragoût crémeux de légumes et de lentilles accompagné de chips de sauge
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de lentilles (jaunes ou rouges) |
2 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon (petit) haché menu |
2 | gousses d’ail hachées menu |
400 g | de céleri-rave coupé en dés |
400 g | de patates douces coupé en dés |
6 dl | d’eau |
sel, poivre, selon le goût | |
100 g | de noix de macadamia |
2 dl | d’eau |
1 | orange bio, un peu du zeste râpé |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé et 1/2 jus |
2 cs | d’huile d'olive |
2 poignée | de feuilles de sauge |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Ragoût de légumes et de lentilles
Faire tremper les lentilles dans de l'eau froide pendant une nuit. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon. Rincer les lentilles, les égoutter, les ajouter avec les légumes, verser de l'eau dessus, faire cuire à feu moyen pendant env. 15 min. (les dés de légumes doivent être mous, mais ne pas se défaire). Assaisonner les légumes. Dans le blender, verser de l'eau et les noix, réduire le tout en purée et ajouter au ragoût. Ajouter les zestes de citron et d'orange, ainsi que le jus de citron. Retirer la casserole du feu et réduire environ 1/3 du ragoût en purée à l'aide d'un mixeur plongeant. Mélanger soigneusement le tout, saler et poivrer de nouveau.
Chips de sauge
Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive, faire cuire les feuilles de sauge en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, puis saupoudrer de fleur de sel. Dresser le ragoût et le décorer avec les chips de sauge.
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