Ragoût crémeux de légumes et de lentilles accompagné de chips de sauge

en tout: 12 h 40 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Ragoût de légumes et de lentilles
200 g de lentilles (jaunes ou rouges)
2 cs d’huile d'olive
oignon (petit) haché menu
gousses d’ail hachées menu
400 g de céleri-rave coupé en dés
400 g de patates douces coupé en dés
6 dl d’eau
  sel, poivre, selon le goût
100 g de noix de macadamia
2 dl d’eau
orange bio, un peu du zeste râpé
citron bio, un peu du zeste râpé et 1/2 jus
Chips de sauge
2 cs d’huile d'olive
2 poignée de feuilles de sauge
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Ragoût de légumes et de lentilles

Faire tremper les lentilles dans de l'eau froide pendant une nuit. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon. Rincer les lentilles, les égoutter, les ajouter avec les légumes, verser de l'eau dessus, faire cuire à feu moyen pendant env. 15 min. (les dés de légumes doivent être mous, mais ne pas se défaire). Assaisonner les légumes. Dans le blender, verser de l'eau et les noix, réduire le tout en purée et ajouter au ragoût. Ajouter les zestes de citron et d'orange, ainsi que le jus de citron. Retirer la casserole du feu et réduire environ 1/3 du ragoût en purée à l'aide d'un mixeur plongeant. Mélanger soigneusement le tout, saler et poivrer de nouveau.

Chips de sauge

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive, faire cuire les feuilles de sauge en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, puis saupoudrer de fleur de sel. Dresser le ragoût et le décorer avec les chips de sauge.

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