Risotto aux bolets et aux noisettes grillées

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Parfois, les choses les plus simples sont les meilleures. Les délicieuses recettes du quotidien comme le risotto aux champignons sont justement appréciées pour leur simplicité. La plupart du temps, on trouve même tous les ingrédients dans ses placards et on peut commencer à cuisiner sans trop réfléchir quand il faut faire vite après une journée stressante. Le fait de remuer longuement la préparation dans la poêle a un effet quasiment méditatif et donne au risotto son crémeux inimitable.

Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

oignon haché menu
branches de thym effeuillé
40 g de beurre
30 g de bolets séchés trempés dans l'eau
400 g de riz pour risotto
1 ½ dl de vin blanc sec
1 litre de bouillon de légumes chaud
30 g de beurre
60 g de parmesan frais râpé
  sel, poivre, selon le goût
1 cs de parmesan frais râpé
1 poignée de noisettes hachées grossièrement et légèrement grillées
quelques  branches de thym

Voici comment faire

Faire suer l'oignon et le thym dans le beurre à feu doux pendant 5 min. environ. L'oignon doit être très mou et translucide, mais pas doré. Bien presser les champignons, les ajouter avec le riz, cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 18 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Incorporer le beurre et le fromage, saler et poivrer. Saupoudrer de parmesan et de noisettes avant de servir et garnir de thym.

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