Spaghettis de chou kale crémeux au lard

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Noix et baies d'aronia
70 g de noix hachées grossièrement
10 g de baies d’aronia séchées
1 cs de sirop d'érable (ou sirop de yacon)
Spaghettis
500 g de spaghettis (complets)
  eau salée bouillante
Lard et chou kale
250 g de lard fumé à cuire coupé en fines lanières
600 g de chou kale
3 dl de demi-crème
1 de cc de bouillon de légumes en poudre

Voici comment faire

Noix et baies d'aronia

Bien mélanger les noix, les baies d'aronia et le sirop. Faire caraméliser quelques minutes dans une poêle antiadhésive, retirer la poêle du feu, laisser refroidir.

Spaghettis

Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée en respectant les indications figurant sur le paquet, les égoutter, réserver au chaud.

Lard et chou kale

Faire griller les lanières de lard, sans ajout de graisse, dans une poêle antiadhésive. A l'aide de ciseaux, retirer le pédoncule du chou kale, puis laver ce dernier. L'ajouter encore humide au lard et le faire suer jusqu'à ce qu'il se désagrège. Ajouter la crème et le bouillon, porter à ébullition. Mélanger le chou kale aux spaghettis, répartir sur des assiettes, saupoudrer de noix et de baies d'aronia.

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