Spaghettis de chou kale crémeux au lard
Il vous faut
pour 4 personnes
70 g | de noix hachées grossièrement |
10 g | de baies d’aronia séchées |
1 cs | de sirop d'érable (ou sirop de yacon) |
500 g | de spaghettis (complets) |
eau salée bouillante |
250 g | de lard fumé à cuire coupé en fines lanières |
600 g | de chou kale |
3 dl | de demi-crème |
1 de cc | de bouillon de légumes en poudre |
Voici comment faire
Noix et baies d'aronia
Bien mélanger les noix, les baies d'aronia et le sirop. Faire caraméliser quelques minutes dans une poêle antiadhésive, retirer la poêle du feu, laisser refroidir.
Spaghettis
Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée en respectant les indications figurant sur le paquet, les égoutter, réserver au chaud.
Lard et chou kale
Faire griller les lanières de lard, sans ajout de graisse, dans une poêle antiadhésive. A l'aide de ciseaux, retirer le pédoncule du chou kale, puis laver ce dernier. L'ajouter encore humide au lard et le faire suer jusqu'à ce qu'il se désagrège. Ajouter la crème et le bouillon, porter à ébullition. Mélanger le chou kale aux spaghettis, répartir sur des assiettes, saupoudrer de noix et de baies d'aronia.
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