Potage courge-carotte-harissa

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Pour moi, la soupe à la courge est un incontournable en automne. Mais comme ce que j'aime par-dessus tout, c'est revisiter les grands classiques, aujourd'hui, au lieu de préparer les yeux fermés ma 815e soupe à la courge, j'ai décidé d'opter pour une variante d'inspiration orientale agrémentée de pois chiches grillés pour la touche finale. Un vrai régal!

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 2 personnes

Potage
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de cannelle
1 de cc de cumin en poudre
1 de cc de paprika
oignon rouge haché menu
300 g de carottes coupée en dés
300 g de courge (potimarron ou butternut) coupée en dés
dattes dénoyautées, hachées grossièrement
1 bouquet de coriandre
gousses d’ail hachées menu
2 de cc d’harissa
5 dl d’eau
  de sel à volonté
Crunchy chickpeas
150 g de pois chiches (en boîte) rincés à l'eau froide et égouttés
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de Za'atar (mélange d'épices)
1 de cc de paprika
½ de cc de sel

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir les épices jusqu'à ce qu'elles dégagent leurs arômes. Ajouter l'oignon et faire suer. Ajouter les carottes, la courge, les dattes, la moitié de la coriandre, l'ail, la harissa et l'eau, saler. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert à petit feu pendant env. 20 min. Lorsque les légumes sont cuits, mixer le potage.

Crunchy chickpeas

Sécher les pois chiches, les mélanger avec l'huile et les épices et répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Dresser le potage et garnir avec les pois chiches et le reste de coriandre.

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