Cookies de flocons d'avoine à la courge et à la noix de coco

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Comme toute étudiante qui se respecte, j'ai toujours un snack sucré à portée de main: bliss balls, barres de céréales... ou cookies healthy, l'en-cas sur lequel j'ai craqué aujourd'hui! En plus d'être super bons, mes cookies aux flocons d'avoine, à la courge et à la noix de coco sont riches en nutriments et donc parfaits pour éviter le coup de barre de l'après-midi.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 10 pièces

Purée de courge
200 g de dés de courge prêts à cuisiner
un peu  de sel
½ dl d’eau
Pâte à cookies
dattes Medjool dénoyautées
70 g de canneberges séchées
50 g de graines de courge
100 g de flocons d'avoine
50 g de flocons de noix de coco
½ de cc de cannelle
1 pincée de clous de girofle en poudre

Voici comment faire

Purée de courge

Porter à ébullition l'eau, la courge et le sel et laisser mijoter à couvert à petit feu jusqu'à ce que la courge soit cuite. Laisser refroidir et mixer la courge.

Pâte à cookies

Mixer les dattes et la purée de courge de façon à obtenir un mélange homogène. Ajouter les canneberges, les graines de courge, les flocons d'avoine et de noix de coco, ainsi que les épices et mélanger.

Façonnage et cuisson

A l'aide d'une cuillère à glace légèrement graissée, façonner env. 10 boules de même taille et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment. Aplatir les cookies sur une hauteur de env. 1 cm.

Faire cuire 25 - 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Laisser refroidir les cookies et les conserver dans un récipient hermétique.

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