Cookies de flocons d'avoine à la courge et à la noix de coco
Il vous faut
pour 10 pièces
200 g | de dés de courge prêts à cuisiner |
un peu | de sel |
½ dl | d’eau |
5 | dattes Medjool dénoyautées |
70 g | de canneberges séchées |
50 g | de graines de courge |
100 g | de flocons d'avoine |
50 g | de flocons de noix de coco |
½ de cc | de cannelle |
1 pincée | de clous de girofle en poudre |
Voici comment faire
Purée de courge
Porter à ébullition l'eau, la courge et le sel et laisser mijoter à couvert à petit feu jusqu'à ce que la courge soit cuite. Laisser refroidir et mixer la courge.
Pâte à cookies
Mixer les dattes et la purée de courge de façon à obtenir un mélange homogène. Ajouter les canneberges, les graines de courge, les flocons d'avoine et de noix de coco, ainsi que les épices et mélanger.
Façonnage et cuisson
A l'aide d'une cuillère à glace légèrement graissée, façonner env. 10 boules de même taille et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment. Aplatir les cookies sur une hauteur de env. 1 cm.
Faire cuire 25 - 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Laisser refroidir les cookies et les conserver dans un récipient hermétique.
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